2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

(廉政故事)谁也不能“开后门”

发布时间:2018-05-25 16:04 编辑:州机关事务局 浏览:0次

"表妹,请你帮一下忙,我家的车子没有地方停,在外面停一年要4000元,找你开一个后门,能否把我的车子停到你们机关大院里?"5月15日,利川市机关事务管理局局长幸奠芳的办公室一早就有人来访。

"真不好意思,表哥,我们大院停车位一直十分紧张。单位停车事宜虽然全权交由我们管理了,但是按规定,你这种情况我们是绝不允许的,请也不能开后门,还请你支持和理解……"幸奠芳了解到表哥的来意后,赶紧解释道。

"你们停车位那么多,又不多我的一辆车,你堂堂皇皇的一个局长,这点事情还搞不定?"表哥来意坚决,一点也没打算让步。

"我的亲表哥哎,我不能带头违反机关管理制度呀!停车虽是小事,但原则却是大事,你就不要为难我了,改天我去你家当面赔罪!"幸奠芳将心比心,耐心向表哥解释,希望表哥多理解。

此时,市机关事务管理局工作人员小牟需要找幸奠芳审定一个报告,推门正好听到了幸奠芳当面赔罪的话,小牟越想越觉得里面有故事。

"您这是得罪谁了?还要给人家当面赔罪?事大不?"小牟是个藏不住话的人,等客人一走,小牟开口便问幸奠芳。

"哈哈哈,我跟你说,这真还是个'大事'呀!"幸奠芳笑着对小牟说到。

原来,幸奠芳有一个亲表哥,就在利川市政府附近居住,因为有辆私家车想找地方停放,所以就想到了在政府大院工作的表妹,想让她开个后门,让自己的私家车免费进入大院停放。

"一来你是机关事务管理局的'一把手',这事对你来讲就是举手之劳的一件小事;二来咱们还是这么近的亲戚,你总不能六亲不认吧……"幸奠芳苦笑地摇着头,复述着表哥的埋怨。

"我的同学昨天还说叫我帮忙找幸局长帮忙弄一个停车位呢!"小牟听完,内心一阵惭愧,自我反省着,"好领导都带头了,我可不能开口。"

"市政府大院地处城区中央,属于商业购物中心地段。这些年找机关事务管理局干部们说情停车的亲戚朋友还真是不少,幸奠芳以身作则,没有让一个人走'后门',真是'得罪'了一大堆人……"具体负责车辆识别系统的杨强股长如是感慨点赞。

如今,当你走进市政府机关大院内,车辆停放得整整齐齐,工作秩序井然有序,人行道的路更宽了,绿化树长得郁郁葱葱。(利川局牟方稳)

 

责任编辑:州机关事务局