2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[精准扶贫]我局精准扶贫结对村3条农村通畅工程正式开工

发布时间:2018-06-08 16:37 编辑:州机关事务局 浏览:0次

6月5日,我局精准扶贫结对村恩施市白果乡瓦场坝村3条农村道路畅通工程正式全面开工建设。

在开工前,局驻村尖刀班组织召开了项目建设开工协调会。会上,白果乡公路管理部门负责人、监理方负责人对工程技术标准和管理方式提出了明确要求;施工方代表对工程质量、进度及安全作了详细说明并作了项目建设工作表态发言。

IMG_2687_副本_副本

局长陈明海在协调会上,代表局党组和驻村"尖刀班",感谢乡政府及设计方的对项目前期争取、项目设计和驻村帮扶工作的大力支持,希望监理方按照合同及技术规范,履好职尽好责,要求施工方必须按照施工技术标准,把握施工进度,安全文明施工,确保工程质量,建设优质工程。

IMG_2705_副本

2018年,局驻村尖刀班在局党组领导下,坚持"农村奔小康,路网要先行"的工作理念,把农村道路畅通工程作为瓦场坝基础设施建设扶贫工程之一,通过争取把3条农村通畅工程作为下半年的基础建设的重点工作。3条农村通畅工程共计9.2公里,分别是高庄坪6.3公里、大坪1.8公里、邓家院子1.1公里。同时,该村还有6条10公里到组公路和产业连接路已基本完成了路基施工。集镇到村委会4.5公里改造升级工程已完成招标并公示。

畅通工程建设完成后将较好的补齐瓦场坝村公路基础设施短板,提高村民的幸福感,为整村出列、乡村振兴创造更好的交通基础条件。(杨孝恩崔钧)

 

责任编辑:州机关事务局