2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

国家机关事务管理局调研组到我局精准扶贫联系点调研精准扶贫工作

发布时间:2018-08-24 18:02 编辑:州机关事务局 浏览:0次

8月22日,国家机关事务管理局机关纪委副书记尚天星率机关党委、人事司一行3人到我局驻恩施市白果乡瓦场坝村专题调研精准扶贫工作。

国管局调研

调研组一行首先在村委会与"尖刀班"召开座谈会,听取我局驻村第一书记宋理兵关于驻村开展精准扶贫的工作思路、取得成效和下步工作计划;随后现场查看了党员群众活动中心,详细了解"尖刀班"人员工作生活情况,查阅贫困户档案资料及"尖刀班"《工作指南》《工作台账》等相关资料;最后实地到公路硬化、凉桥河水厂建设现场和瓜萎种植基地就村集体经济、水路网基础建设、产业发展、乡村振兴工作进行调研。

国管局调研2

通过调研,尚天星一行对我局精准扶贫工作给予充分肯定,认为我局领导班子对精准扶贫工作高度重视,思路清晰、成效明显,建议要以习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想为引领,总结推广可复制的好的工作做法和经验,进一步加强统筹、继续发力,加快基础设施建设,改善人居生活环境,增强贫困户的"造血"能力;大力发展特色扶贫产业,壮大村集体经济收入,以产业发展带动群众增收和脱贫致富,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

州政府副秘书长张鸣明、局党组书记、局长陈明海陪同调研。(杨孝恩 崔钧)

责任编辑:州机关事务局