2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

“解放思想,转变作风”专题民主生活会 个人查摆问题整改措施(谭娜)

发布时间:2018-10-12 17:12 编辑:州机关事务局

州机关事务管理局党组成员、副局长谭娜

按照州纪委机关、州委组织部《关于召开"解放思想,转变作风"专题民主生活会的通知》(恩施州组通〔2018〕23号)要求,为切实抓好"解放思想,转变作风"专题民主生活会中查摆出的个人突出问题的整改,特制订此整改措施。

一、理论学习不够深方面

1.理论学习缺乏全面性。在平时的学习中注重政治理论和业务知识的学习,对法律知识、金融知识等其他领域的学习关注不够,导致综合素质不够强,政治理论学习有还待更全面、更自觉、更系统。

整改措施:认真执行学习计划,把学习贯穿于实际工作的始终,挤出更多的时间进行系统学习,做到以理论指导实践,学有所思、学有所用。

2.学习不够透彻深入。有时候对文件、政策的学习不够透彻深入,一知半解,导致决策的时候难以拍板,存在落实不到位的现象,在结合实际创造性地开展工作上有所欠缺,破解难题的办法、手段不多。

整改措施:认真抓好理论学习,积极参加党组中心组专题学习,切实做到学懂弄通做实。反复深入学习党章党规、党的十九大精神,切实把学习成果转化为指导工作的具体实践。

二、工作作风不够严方面

3.到一线调查研究不够。作为党员领导干部,在日常工作中,定思路、搞规划、作决策、搞协调等具体工作挤占了很大一部分时间,深入基层、深入群众了解情况、征求意见、解决问题的时间相对较少。平时听取分管科室汇报工作的多、实际到基层掌握得少。

整改措施:多深入工作一线调研学习,不断地发现问题、研究问题、解决问题,更好地促进工作开展。破除因循守旧的思想,遇到问题结合工作实际,熟悉相关政策规定,积极主动思考,从而化解难题。

4.党支部的工作中,党建工作和业务工作结合不够深入。存在重业务轻党建、重形式轻效果的现象。

整改措施:抓好学习型机关建设,转学风、会风、文风,通过支部学习带党员学习,党员学习带非党员学习,营造良好的学习氛围。抓好支部学习活动,在下半年继续开展好支部活动,在充分发挥普通党员作用,开展丰富多样的学习形式,创新"支部主题党日"活动上下功夫。

三、担当作为不够强方面

5.对于分管的主要事务盯的紧、抓的实,日常事务习惯于按老办法交任务、压担子,导致有些工作流于形式,没什么起色。

整改措施:树牢四个意识,凡州委州、政府召开重要会议、作出重大决策、出台重要文件或领导同志作出批示指示,都坚持第一时间贯彻执行、第一时间推动落实。

6.遇到困难和问题,思考解决问题的办法不优,有时候瞻前顾后,患得患失,担心违规、害怕追责。

整改措施:主动谋划工作,多去思考怎么样把工作做得更好、更加细致、更出成效,高质高效地开展工作。

四、抓好落实不够实方面

7.局办公室对州委州政府交办的事项回复反馈不够及时,对常规性工作报功不报过、报喜不报忧。总结成绩、亮点多一些,反馈问题、不足少一些,希望得到认可的想法要多一些,敢于揭短、亮丑的勇气还不够,不利于州领导掌握真实情况。

整改措施:牢固树立正确的政绩观,保持平常心态,扎实做好本职工作,保持强烈的事业心和责任感,不怕困难,勇挑重担,在工作中不求名利、不计得失,一切以人民群众满意不满意为出发点和落脚点。积极回应州委州政府交办的工作任务,既总结成绩和经验,更要正视问题和不足,向上汇报既有喜,又有忧,实事求是,客观全面。

责任编辑:州机关事务局