2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

“解放思想,转变作风”专题民主生活会 个人查摆问题整改措施(李远斌)

发布时间:2018-10-12 17:15 编辑:州机关事务局

州机关事务管理局党组成员、副局长李远斌

按照州纪委机关、州委组织部《关于召开"解放思想,转变作风"专题民主生活会的通知》(恩施州组通〔2018〕23号)要求,为切实抓好问题整改,特制订此整改措施。

一、思想解放不到位方面

1、缺乏解放思想的勇气、思维和视野,思想老化、思维僵化、眼界固化,习惯于凭感觉凭经验凭条条框框办事,满足于运用直线思维来思考和解决问题。

整改措施:一是进一步在务实学习中增强解放思想的勇气。在积极参加局党组和支部组织的集中学习外,更加注重抓实自学活动,把主要精力用在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记的系列重要讲话以及省州主要领导的重大部署、各项要求上来,使之入脑入心,跟上时代步伐,增强突破旧思维和善于解放思想的勇气。二是进一步在结合实际和新要求中解放思想,坚持在大局和全局下行动,在党中央和上级各级党委特别是州委州政府统一部署的重大工作、中心任务和明确要求中解放思想,并针对具体现实问题,研究新举措,解决工作中的重难点问题。三是进一步在研究解决具体问题中提升能力素质。带头钻研业务知识、政策法规和领导艺术,学会用创新、辩证、法治、底线思维来谋划工作、解决问题,不断增强专业能力和领导水平。

2、在机关后勤生活保障方面,存在短视眼光和临时观念,解决后勤保障社会改革不彻底和生活保障费用标准不统一、待遇不均等问题。

整改措施:积极适应向社会力量购买服务的大形势大环境,立足有效整合资源、合理统筹配置资源、最大程度节约资源思想,积极建议政府拿出专项经费,对州委、州政府、州农业局机关食堂采取后勤生活保障完全施行劳务外包模式,解决餐饮经营服务企业的管理费和劳务费,不再让企业为赚取管理费和员工劳务费而多操心,真正把企业老板和员工的精力用在提高干部职工生活保障质量和服务水平上,同时也解决了干部职工生活保障待遇不均等问题。

二、作风转变不到位方面

3、在日常服务保障工作中,没能及时、主动发现和解决矛盾问题。

整改措施:每天坚持到大院内深入细致检查和了解绿化、保洁、食堂等服务工作开展情况,搞好跟踪督办指导,及时发现和解决服务保障工作中的具体问题,面对面听取干部职工的意见建议,主动研究对策办法,第一时间完成问题整改,切实提高服务效益和保障质量。

4、服务保障工作不细致不到位不有力的问题。

整改措施:坚持深入一线了解情况和有效解决问题,到院内不同岗位主动发现不足,针对存在的问题,现场把矛盾问题真实情况搞明白,把原因症结搞清楚,把对策措施搞具体,把整改任务搞明确,把完成时间搞精确,并建立详细的工作清单和任务台账,随时掌握工作进度、质量、细节,切实做到跟踪问效,心中有数,落地消号,工作到位。

三、担当尽责不到位方面

5、在金桂大道华家坪综合办公区原州地税局安顺苑小区住户空调供应的历史遗留问题上,不敢大胆决策和积极主动尽责负责。

整改措施:把这一历史遗留问题的真实情况搞清楚,进一步找到解决问题的有效方法,重点把为该小区提供集中供用空调的依据弄明白,政策搞清楚,理由搞充分,在此基础上,就空调使用费用问题,结合市场行情和国内同级别空调运行保障消费标准,根据州电力公司收费实际,合理确定小区居民空调费用定价,切实把服务民生的难事化简、好事办实、不留后患。对于其他棘手矛盾和问题,个人不回避,主动作为,坚持原则,依靠政策,较真碰硬,及时有效化解。

四、创新落实不到位方面

6、公共机构节能工作,满足于应付过关,没有结合恩施实际,开动脑筋、创造性地抓好工作落实。

整改措施:加大对节能工作的调研力度,并积极运用杭州学习考察的好经验,结合恩施的实际,努力在建立健全制度机制和加强信息化平台建设和监督管理上下功夫。积极争取将节能工作纳入各级党委、政府工作目标综合考核范围,做到工作有抓手、有压力、有目标、有量化、有奖惩,推动新时代恩施州节能工作创新发展和有效落实。

责任编辑:州机关事务局