2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县“拒绝一次性餐具”倡导绿色低碳的生活方式

发布时间:2018-10-18 16:03 编辑:州机关事务局

为推进"美丽巴东"建设助力"六城"同创。巴东县机关事务管理局联合县"六城"同创办从2018年7月起发起"拒绝一次性餐饮用具˙守护健康呵护家园"倡议,倡导全县上下从自身做起、从现在做起、从点滴做起,拒绝一次性餐饮用具,倡导简约适度、绿色低碳的生话方式。

此举有力推动全县上下弘扬传统餐饮用具的传统文化,多使用传统餐饮用具等可循环利用的餐饮用具,守护健康、呵护家园;各机关、企事业单位办公室、会议室、食堂不使用一次性餐饮用具,宾馆、饭店使用可循环利用的餐饮用具。同时,各村(居)委会把"拒绝一次性餐饮用具纳入村规民约,各脱贫攻坚'尖刀班'和驻村工作队将拒绝一次性餐饮用具纳入人居环境整治。

自开展拒绝一次性餐饮用具行动以来,全县共减少白色垃圾20多吨,预计全县可减少垃圾70多吨,全县机关、企事业单位节约办公费用20多万元,让财政资金发挥更好的作用。

下一步,县机关事务管理局与"六城"同创办共同进一步强化宣传引导、全民行动、行业监管、统筹推进、社会协同、监督执行机制,持续推进拒绝一次性餐饮用具行动长效机制,自觉拒绝使用一次性餐饮用具,树立健康低碳环保的意识和生活习惯。(巴东局  李春丽  仇娟)

责任编辑:州机关事务局