2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局四措并举做好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻

发布时间:2018-10-26 12:56 编辑:州机关事务局

自2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》印发以来,局党组高度重视,按照《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,四措并举积极组织学习。

一是党组重视,专题研学。9月29日,局党组召开中心组学习,集中《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(恩施州纪发【2018】6号)和《中国共产党纪律处分条例》(修订版原文),党组成员结合开展学习讨论,并对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行了安排部署,要求将学习贯彻《条例》作为今后一个时期的重要政治任务,紧密结合实际,周密部署,精心组织,通过自学、专题学、讲学、讨论学等方式抓好学习贯彻。

二是全员覆盖,专题讲学。10月8日,机关党支部利用支部主题党日活动,组织党员干部及非党在编干部集中学习了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(恩施州纪发[2018]6号),并邀请州纪委专家以州内案例结合《条例》做了专题讲学。号召全局党员干部要以案为鉴,充分利用自学、集中学、辅导学等方式,深入学习、准确把握、全面领会《条例》的精神实质和具体规定,通过学习让《条例》成为全体党员干部遵守和执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律等六大纪律的日常习惯和自觉遵循,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线

三是营造氛围,夯实学习。通过微信工作群向党员干部发出认真开展〈中国共产党纪律处分条例〉自学的提示,并通过局LED屏播放《条例》学习标语,在局机关网站党风廉政建设专栏中上传新版《条例》便于查阅学习,营造学习氛围。同时,为机关党支部32名党员每人订阅发放了新版《条例》,强化党员干部学自觉性和主动性。

四是精心准备,巩固学习。计划利用2018年11月支部主题党日活动中,由局党组书记、局长结合《中国共产党纪律处分条例》学习上廉政党课,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,并同时组织全局党员干部进行《条例》测试,以考促学,以学促廉,既检验学习成果,又深化纪律意识和廉洁意识,促使全局党员领导干部真正做到守纪律、讲规矩、存戒惧、知敬畏。(彭爽崔钧)

责任编辑:州机关事务局