2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

屯堡乡大树垭"尖刀班"开展扶贫日活动

发布时间:2018-10-26 12:58 编辑:州机关事务局

10月17日,是全国第五个扶贫日。大树垭村"尖刀班"成员单位联合按照州、市脱贫攻坚指挥部要求,践行用真心真情为群众办实事、解难事的宗旨,组织开展了为贫困户送温暖、帮助贫困户干农活和打扫卫生等活动。

活动当天,"尖刀班"一行首先为通过中国社会扶贫网发布需求对接成功的5户贫困户送去棉被,大家每到一处,都详细询问该户生活生产情况和存在的困难、征求其对驻村尖刀班及村委会工作满意度,叮嘱贫困户要做好冬季防火防盗及农作物备耕工作,鼓励贫困户脱贫后继续发扬艰苦奋斗精神,用劳动创造幸福生活。

随后,"尖刀班"一行来到该村易迁安置点,察看易迁户入住情况,督促未入住易迁贫困户要珍惜党的惠民政策机遇、尽快完成入住;并与已入住易迁贫困户拉家常、话民生,了解他们入住后用水用电情况及需要解决的问题,确保易迁户搬得出、留得住、生活好。

下一步,大树垭村"尖刀班"将以本次扶贫日活动为契机,紧紧围绕该村水、电、路、房、讯存在的短板问题和贫困户"一有,两不愁,三保障"目标,抓好有效工作时间,加快推进道路、饮水工程等基础设施建设,宣传落实好各项惠民政策,促进为群众办实事常态化,不断提升群众认可度,圆满完成今年脱贫攻坚任务。(朱永元)

责任编辑:州机关事务局