2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局开展2018年11月"支部主题党日"活动

发布时间:2018-11-14 16:55 编辑:州机关事务局

11月5日下午,州机关事务管理局机关党支部严格按照"交纳党费、重温誓词、诵读党章、集中学习、组织生活、民主议事、民主监督、特色实践"八事联动的要求,以"增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署"为主题,认真组织开展了2018年11月"支部主题党日"活动。

2018年11月主题党日2

在集中学习环节,原文诵读党章第二章"党的组织制度",学习了主题党日学习资料第十一期内容和州委州政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,传达了全省机关事务标准化培训会精神,观看了湖北省机关事务管理局标准化建设工作宣传片,并对恩施州纪委关于扶贫领域腐败等典型案例进行了通报。

在组织生活环节,局党组书记、局长陈明海同志结合《中国共产党纪律处分条例》讲了廉政党课,要求全体党员干部要认真学习贯彻新《条例》,把握"红线"、不踩"禁区",提升纪律规矩意识,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实"两个责任",持之以恒抓好党风廉政建设。

在民主议事环节,通报了支部副书记选举结果及支委分工情况,讨论并票决接收谭博鸿同志为预备党员。

2018年11月主题党日

在主题实践活动,局机关党支部1组党员代进社区开展"双定双联"送学活动,支部分组组织开展了《中国共产党纪律处分条例》测试,以考促学,以学促廉。

此次主题党日活动紧扣主题,氛围深厚,效果良好。通过活动开展,进一步强化了全局党员的纪律规矩意识,增强党员保持本色,对党忠诚的责任意识和担当意识,激发党员履职尽责和干事创业的热情,为全力冲刺,确保全年目标任务胜利完成提供了更加坚实的动力。(崔钧周相如)

责任编辑:州机关事务局