2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>机关党建

中共恩施州机关事务管理局机关党支部关于支部委员会组成及分工

发布时间:2018-12-05 12:05 编辑:州机关事务局

一、谭  娜   党支部书记

在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。主要职责是:

1.负责召集支部委员会和支部党员大会;结合本单位的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。组织制定和落实支部工作计划。

2.了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

3.检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会报告工作,向上级党组织述职。

4.经常同支部委员、行政负责人和群众组织交流沟通,支持工作,充分调动各方面的积极性。

5.抓好支部委员会的学习,按时召开支委会,抓好支委会自身建设,充分发挥支委会的集体领导作用。

6.规范支部组织生活。带头并严格监督全体党员认真贯彻执行“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度。

二、崔  钧   党支部副书记

协助支部书记开展工作。书记不在时,受支部书记委托,主持支部的日常工作。主要职责是:

1.协助支部书记建立和完善支部组织生活制度,保障党员的民主权利,增强党员的荣誉感和责任感,调动党员的积极性、主动性、创造性。

2.做好党员、干部、群众的思想政治工作,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,及时向党支部汇报,配合支部书记共同做好党员干部的教育、督察等工作。

3.按照组织发展的工作方针,协助支部书记组织对积极分子和预备党员进行培养、教育、考察工作。

4.书记外出时,主持支部日常工作,履行书记职责。

三、胡学峰   党支部纪检委员

在支部委员会和上级纪律检查机构的双重领导下开展工作。主要职责是:

1.对本级党组织所属党员进行党性、党风、党纪教育,提高党员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。

2.对党员进行纪律监督、检查党员遵守党的纪律的情况,发现违纪苗头及时提醒并进行批评教育。

3.受理党员和群众的来信来访、党员的申诉和控告,及时向党支部和州纪委派驻州直机关工委纪工委汇报,保障党员的民主权利。

4.协助上级党组织、州纪委派驻州直机关工委纪工委查处党员违纪案件,提出处理意见和建议。

5.根据组织决定办理对党员处分的具体工作。协助做好受处分党员干部的回访教育工作,考察了解受处分党员改正错误的情况,对其进行教育帮助。

6.完成州纪委州纪委派驻州直机关工委纪工委和党支部交办的工作任务。

违规违纪举报电话:8209929

四、田秀丽   党支部宣传统战委员

在支部委员会的集体领导下,分工负责宣传统战工作,其主要职责是:

1.根据不同时期党的工作重心和上级党组织的指示,结合本单位党员和群众的思想实际,提出宣传教育工作计划和意见,经支部委员会集体讨论通过后,具体组织实施。

2.提出加强党员教育的意见。组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本知识、时事政策以及文化业务知识。组织党课学习,积极参与做好党员思想政治工作。

3.围绕本支部的中心任务,做好宣传工作。宣传党员先进事迹,活跃党员的文化体育生活。

4.抓好党报、党刊的发行,办好本支部的宣传阵地。

5.协同做好党员管理工作。根据本支部实际情况,协同其他委员做好“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会、民主评议党员的准备工作。

6. 加强支部与党外人士和群众的联络联系,经常向党员、党外人士和群众进行党的统战政策的宣传教育。

五、彭  爽   党支部组织委员

在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。主要职责是:

1.了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见。适时做好支部委员会换届、改选、补选委员的准备工作。

2.了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

3.做好发展党员工作。了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好预备党员的教育考察,具体办理预备党员转正手续。

4.做好党员管理和党务公开工作。规范组织生活,根据本支部实际情况,协同其他委员做好“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会、民主评议党员的准备工作;加强党员日常管理,建立日常管理台账,做好党员和党组织的统计工作;按要求规范接转党员组织关系,做好失联党员的联系查找和规范处置工作;按规定收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。

责任编辑:州机关事务局